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2011年01月21日 (金) | 編集 |
今年初で頂きましたモニター商品。
P1030254.jpg

サラヤさんの「カロリー0の自然派甘味料ラカントS」です♪
ラカント自体は何とな~くは知っていたんですよね。
砂糖はサトウキビから作られているんだけど、このラカントは羅漢果って実から作られてる。ってレベルですけど…
スーパーでも見かけるんで、気になっていたんです。
以前、どこかの記事でも書きましたが、食物についての勉強を高校・大学とする機会があったので、その時に「白砂糖」はあまり良くない。って習ったんです。
それを知って以来、私が使うのは「三温糖」だったんですが…
数年前に知ってしまったのです(ーー;)
市販されている「三温糖」の殆どがいわゆる黒砂糖系列ではなく、白砂糖にカラメルで色付けされているものだと…

それじゃ、意味ないじゃん

と言う事で、それ以来、我が家の砂糖は「きび糖」のみ。
きちんと原料の所をチェックして購入しています。

まぁ、元々砂糖はコーヒーに入れるとか、お菓子&パン作りに使う程度で料理にはほとんど使わないんですけど(ーー;)
でも、やはり「糖」は「糖」なんで、カロリーが気になっていたんです。
色々と「カロリー0」だの「砂糖と同じ甘さ」だの謳っている商品がありますけど、「ほんとに??」の疑問の方が大きかった私は横目で見ているだけだったんですよね。
だって、結構高いんだもん(ーー;)

で、このたび、モニターでいただける事になりまして、嬉々として使ってみました。

毎朝の私のお供。
コーヒーに投入です。

まずこちら。
我が家で使っているきび糖です。

P1030255.jpg

で、こっちがラカント

P1030256.jpg

色は同じ様な薄い茶色。
でも、粉に近いきび糖に比べると粒粒っぽい感じがします。
グラニュー糖を細かくした感じ。

いつもと同じ量を入れました(スプーン1杯)

一応、触れ込みとしては砂糖と同じ甘さ。となってますけど…

それ以上です(^_^)v

きび糖が元々あっさり系の甘さだからかな?
同じ量を入れているのに、いつもより甘く感じます。
これでカロリー0しかも、血糖値に影響を与えないなんて、嬉しすぎる~~

そう、このラカントSはいわゆる「羅漢果を煮出したエキス」の商品ではなく、砂糖の300倍もの甘味を持ちながら、血糖値やインシュリンに影響を与えないといわれている「高純度エキス」を使用、しかも、天然素材のみで作られているこだわりの糖なのです♪♪
実際、糖尿病患者さんの食事療法の一つとして注目されているんだそうです。
甘いものは敵!!なダイエット中でも、これなら全然平気♪♪
しっかり甘さを感じるから、物足りなさがないのも良い
これは、完全にリピ決定です

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テーマ:いいもの見つけた!
ジャンル:日記

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